學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:1,823】

消失---臺北市立第一女子高級中學高二善班 陳夢柔(98年1月第一篇)

內容

各校推薦作品選登九十八年一月第一篇

推薦老師姓名:邱琇環
學生姓名:陳夢柔
學校全名:臺北市立第一女子高級中學
班級:高二善班
作品類別:97學年度上學期校內作文比賽高二組第一名
題目:消失

今天是第一千零二十九個,沒有你的日子。

知道你不可能永遠牽著我那小小的手;知道你不可能每天晚上輕吻我的額頭,可是爸,我從沒想過你會這麼快就離開我,不是你的小寶貝嗎?為什麼就這樣鬆開了你溫暖的大手?機器上那條冰冷筆直的水平線,狠狠的切割了你和我,在我的世界中,你就這麼突然的消失了。

他們說時間能撫平受創的傷口,可是為什麼我覺得心中的悲傷和思念像酒,越來越濃烈呢?在校門口看到同學的爸爸帶她回家,我不禁懷念你的擁抱,看到現在的我,你是否也會拍拍我的肩,告訴我你以我為榮,然後再給我你那燦爛中摻雜一點俏皮的招牌笑容呢?每天回到家,都會無可救藥的想起從前和你在一起的時光,爸,你還記得我們曾在床上用枕頭大戰了好幾回嗎?現在媽依然每天用心的煮晚餐,只是無論多麼好吃,該死的房子時時告訴我這只是個四分之三的家,缺了一角的圓。

上了高中,漸漸明白一些事情,明白消失是生命中無可避免的現象,就像樹葉終會飄落,鮮花終會凋零那樣的自然,生命這條路上,總有些風景會隨著我們前行的腳步而漸漸消失,但相對的,我們不也正迎向新的風景嗎?一切都是那麼自然,樹木不會因為一朵花凋萎而傷心的枯黃,同樣的,只要我們珍惜和每個人相處的片刻,夜闌人靜時是不是就不會有那麼多淚水?

況且,那些人其實也沒有真的消失於我們的世界中吧!而是以不同的形式活在我們的心中,回想起她們時,是一抹淡淡的笑容,像一朵花輕輕落在水面上,那淺淺的、帶一點香味的漣漪,慢慢擴散的甜蜜。

爸,我相信你並沒有消失,縱使是我一個人哭泣的夜晚。柔和的月光是你關愛的凝視,輕輕拂過臉頰的微風,是你想為我擦拭眼淚的一雙手。

今天是第一千零二十九個,明白你一直都在我身邊的日子。

相關檔案
TOP