學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:983】

留在墾丁的夏天---台北市立復興高級中學三年二十班 林佳純(96年10月第一篇)

內容

各校推薦作品選登九十六年十月第一篇

推薦老師:劉蕙蘭

學生姓名:林佳純

學校全名:台北市立復興高級中學

就讀班級:三年二十班

作品類別:一般習作

作品正文:

留在墾丁的夏天

  隨著遊覽車的搖晃,我們來到了台灣的中南端。南方啊!真如同人們所說的水鄉澤國,太陽的熱情使我不停的瞇眼,卻又想好好的搜索沿路的風光。燥熱的風一路引領我們到了目的地──墾丁

  個個皮膚黝黑、身材壯碩的漢子們,在陽光下顯得格外勇猛。南灣的海、天佔滿了我全部的視線,白浪不停的閃爍著,海的鹹味充滿了整個空氣。寶藍色的建築,使空間顯得更活潑,心臟隨著海邊播放的藍調音樂悸動,椰子樹也忍不住扭腰擺臀跳起舞來,我好喜歡這樣的輕鬆,這是在台北感受不到的!

  濤瀾洶湧、風雲開闔的魄力,讓我差點停住了呼吸。和朋友大聲嘻鬧、踏浪拍照,當下的我們似乎得了暫時失憶症,忘了高二生活中課業的無奈與煩悶、忘了快樂時光稍縱即逝,我們仍得結束今天的行程。在我身旁的每個甜心,誰都不能少,缺了一個,就不是三年二十班。

  回到了小木屋,這裡沒有學長姐口中傳說的那般陰森詭譎,只有大家瘋狂的咆笑。上下層的樓中樓設計,使屋子看起來簡單大方,木質地板配合著大家的腳步嘎嘎作響著,打開二樓的窗,看得到滿天閃爍的星辰,也聽得到隔壁棟房客傳來的陣陣笑聲。此刻,難忘的回憶正在我心中慢慢築巢。

  室友們集聚在客廳裡,大啖著零嘴,更刺刺不休的談著夢想、談著未來,看著大家堅定的眼神,彷彿對未來都充滿了希望。夜深了,步入旅行的最後一天,心裡正百味雜陳的抱怨著時光的飛逝,好希望明日睜開眼,看到的仍是坐在車上期待著下一個景點的我們,而不是搭上直達台北的特快車。

  畢業旅行象徵著結束,也象徵著人生另一段旅程的開始,領隊手上的彩色風車在我腦海中快速的轉動著,急著把每粒淚珠、每個微笑、每滴汗水都細細記錄。它們就像音符,將編織出全世界最美的曲子,讓我們不斷的歌詠,一再的複誦。

老師評語:

墾丁,是復興學子津津樂道、流連忘返的回憶所在!文中細膩地描繪這趟知性與感性的畢業旅程,凝聚的情誼、共識、向心力,像花朵般處處綻放!                          

相關檔案
TOP