舊資料查詢 舊資料查詢 - 寫作題庫

【點閱數:2,334】

基礎練習──素材運用練習--想像對話

內容

1.題型

基礎練習──素材運用練習

2.題目與引導說明

想像對話

在一個大花園裡有一間小屋子,屋裡住著一個盲人。他把所有的時間都用來照料這個花園,雖然他的眼睛看不見,花園卻管理得非常好。無論春天、夏天或秋天,花園裡總是一片花海。一個過路人非常驚奇的觀賞著這漂亮的花園並問道:「你這樣做,為的是什麼?你根本就看不見這些美麗的花呀!」盲人笑了,他說:「我可以告訴你四個理由:……

摘自http://home.kimo.com.tw/serene_99/網路文章

1請根據素材提供之資料,續寫出盲人與路人完整的對話。

2、盲人悉心的照顧他看不見的美麗花卉,是基於什麼理由?這些理由的背後又擁有怎樣的心情和想法?他對別人的看法和評價有何期待?期待又會獲得什麼回應?請發揮自己的想像,透過盲人與路人的對話、動作,傳達並發展出完整的故事。

3、主題方向可依自我成長、自我實現、尊嚴、社會互動、社會安全與經濟、安定與免於焦慮、休閒健康與交通各個不同取向加以延伸。

4文長不限。

 

3.預期目標

1、能根據引文主旨進一步發揮

2、能合理說明文章所提出的假設,且發展為完整的論點。

 

4.學習目標

了解文章主旨,並適切延續中心思想,使內容有深刻情味。

命題老師資料

命題老師:倪連好

服務學校全名:台北市立松山工農職業學校

 

 

相關檔案
TOP