舊資料查詢 舊資料查詢 - 寫作題庫

【點閱數:958】

基礎練習──描寫手法運用練習--描寫未來

內容

1.題型

基礎練習──描寫手法運用練習

2.題目與引導說明

描寫未來

如果「蝴蝶效應」的理論成立,亦即微小數字的誤差,將累積出未來數據重大的異變,一隻蝴蝶振翅所拍打出來的風,能造成未來地球上氣候的巨變,則逆向思考觀之,在生命長期而持續的積累過程中,我們的萬般堅持、調整、反抗或追尋,將形成了未來何種面貌?我們又該把握生活中哪一種變數,以使今後努力的點點滴滴,能攢蹙成將來期許的生活場景。

1、試著以現階段生活中某一項執著或追尋為起點,想像它在你未來生命長河中,將走出怎樣遠大的格局。

2、仔細勾勒出自己在家庭、婚姻、事業、知識、專長或才能任何一領域的遠景。

3、現在的你,要達成未來憧憬的樣貌,必須如何自我耕耘與培栽?

4、請聚焦於努力過程的描寫與榮耀時刻的揭示。

5文長約400字。

3.預期目標

1、事件的因果與轉折的探討、分析。

2、未來目標或期許成果的明確化。

3、能透過情節的安排與敘述,闡明從現在到未來的時間點之間,人物與事件的發展與變化。

4.學習目標

寫作時,能安排時間的先後順序以及事件發展的過程與轉折。

命題老師資料

命題老師:倪連好

服務學校全名:台北市立松山工農職業學校

相關檔案
TOP