舊資料查詢 舊資料查詢 - 寫作題庫

【點閱數:1,048】

基礎練習──描寫手法運用練習--「描寫骨架」

內容

1.題型

基礎練習──描寫手法運用練習

2.題目與引導說明

「描寫骨架」

「骨架」,如果從動物的角度來說,指的是骨骼,大概像跌打草藥舖櫥窗掛著的白骨模型;如果從建築的角度來說,指的是石頭、木頭或者水泥灌注的柱架,就像建築地盤上豎立的空框。前者,沒有肌膚和血肉;後者,沒有牆壁和門窗。如果從小說的角度看呢,指的是故事大綱,沒有細節。

          西西骨架 (故事裡的故事)

上文中,作者從不同的角度對「骨架」做多重的解說,並以整鍊的文字清晰地陳述。請參考上文,自己選定一種事物,從三個的角度做不同的說明,文長120~150字。

參考事物:格子、面具、窗------(僅供參考,可採用其一,亦可自訂)

3.預期目標

根據所提供的資料,能深度思考,研究事物的特性,及名詞的多重定義。

4.學習目標

對於說理文字,能以清晰的邏輯加以表述,並注意文字的精簡,思考的靈活。

命題老師資料

命題老師:陳美桂

服務學校全名:台北市立第一女子高級中學

資料來源:西西骨架 (故事裡的故事)

相關檔案
TOP