舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:973】

世界最美的書 陸2書入選

內容

 
     2012德國萊比錫「世界最美的書」評選結果出爐,在540種圖書中選出了14種獲世界最美的書稱號,其中大陸選送的《剪紙的故事》和《文愛藝詩集》分別獲得銀獎和榮譽獎,04至今大陸已有14部書入選。

     入選2012「世界最美的書」銀獎的《剪紙的故事》,由人民美術出版社出版,作者趙希崗,美術設計為呂旻和楊婧,在素白的封面上打凹出剪紙造型的動物圖像,傳承剪紙文化風格,被評價為「多彩而有趣」,台灣目前可在博客來網路書店簡體書館找到此書;獲榮譽獎的《文愛藝詩集》由作家出版社出版,劉曉翔和高文設計,紅色的文字從封面流淌到封底,整體設計以個性簡潔取勝,被評價為「充滿視覺衝擊力」。

     萊比錫「世界最美的書」評選自1961年開始舉辦至今,大陸自2004年開始參加,當年並以《梅蘭芳戲曲史料圖畫集》獲金獎,而後《曹雪芹風箏藝術》也曾於06年奪下金獎。值得一提的是09年獲獎的《詩經》與去年深圳香港城市建築雙年展的建築文學合集《漫遊:建築體驗與文學想像》均是採用中國古代線裝形式設計,中國古典設計在此獎中格外受青睞。


TOP