舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:516】

國際書市極短訊2011-11-19

內容


國際書市極短訊2011-11-19
2011-11-19 中國時報 【本報訊】
 
     ●亞馬遜閱讀器Kindle最近又多了3位銷量破百萬的嬌客:首先是前陣子靠自力出版海刷各大藝文版面的的阿曼達.哈晶(Amanda Hocking),她也是繼犯罪小說作家約翰.洛克之後,第2位在Kindle上賣破百萬本的自力出版作家。再來是多產的暢銷小說家巴爾達奇(David Baldacci),數大就是強。暮光之母史蒂芬妮.梅爾這次也終於姍姍來遲,至於為什麼到今天才入榜?很可能是因為她的電子書定價都高於8塊美金,但實體書有時卻可以拿到8塊以下的促銷價。

     ●寫書評要注意了,英國最近就發生一起書評誹謗案。Scrooby這位作者在亞馬遜自力出版了一本《蓄意謀殺上帝》(The Attempted Murder of God),利用各種科學資料證明上帝的存在。現年28歲的瓊斯(Vaughan Jones)針對該書寫了一系列的批評,並爆料Scrooby其實就是網路企業家麥葛瑞(Chris McGrath),理察.道金斯基金會也在網站上刊登了瓊斯的評論。一連串的發展,讓麥葛瑞決定對瓊斯、道金斯和他的基金會以及亞馬遜提起告訴,聲稱該書其實是在諷刺有神論者與科學家之間的論爭。全案進入司法程序,改革團體也藉機再次呼籲修法──英國的妨害名譽法常被批評過於偏袒原告,導致興頌浮濫。

     ●連連看╱可以和讀者互動的封面,會是什麼感覺呢?英國的Walker Books為即將推出的青少年恐怖小說《節約日光》(Daylight Saving)倒數計時,設計了這款非常蕩漾的水封面(▉bit.ly/v4zE8w),滑鼠一滑過去就會有奇蹟發生!如果常常懷疑自己寫出來的東西沒意思,那麼這支動畫(▉bit.ly/pHj2o7)或許可以幫你重拾信心,畢竟「對你來說當然的事,對別人卻可能很神奇。」

     ●本版出現▉者皆為網址,歡迎上網點閱延伸資訊。

TOP