舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:507】

新書布告-2011-11-05

內容

新書布告-2011-11-05
2011-11-05 中國時報 【陳彥明/輯】
1.毛二世
     唐.德里羅著,梁永安譯,寶瓶文化,320元,小說

     文壇大師隱世不出,狂熱的書迷卻仍執著窺探,甚至以瘋狂手段脅迫大師現身…。繼《白噪音》呼應現代人荒謬躁動的處境之後,德里羅再次透過幽默對白與驚人的情節發展,諷喻現今人類盲目焦慮、集體狂熱的偶像崇拜,雖成書於20年前,仍直刺時代心靈境況。
2.雜種
     周芬伶著,九歌出版,260元,散文

     在這個社會,怪咖滿天下,人人都有自己內在的疾病與創傷,也許普通人才是最怪的人。書中的怪咖史,也是作者的自我革命史。透過回顧生命中重要的啟蒙時刻與人物,她不懈與內在和世界論辯,以精練俐落的文字,刻畫出人生中的疾病、死亡、畸形、異常與差錯。

3.近世臺灣鹿皮貿易考
     曹永和著,遠流出版,890元,歷史

     高齡92歲的中研院院士曹永和是知名東亞海域史專家,在史學界備受敬重。其自學而成的〈近世臺灣鹿皮貿易考〉,是戰後第一篇台灣史學論文。本書以原作手稿復刻,含珍貴史料圖片與現代注釋補充。其中的東亞海域史觀及台灣經濟史階段發展,仍是值得重視的課題。

TOP