舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:587】

新 書 布告-2011-10-08

內容

新 書 布告-2011-10-08
2011-10-08 中國時報 【陳彥明/輯】
1.給設計以靈魂     喜多俊之著,郭菀琪譯,經濟新潮,350元,設計

     日本國寶級設計師喜多俊之,近40年來積極結合頂尖國際設計與傳統職人工藝,發展融合傳統的現代商品。作者強調工業設計品除了需要技術,更要能為設計注入靈魂。本書是他以「思考全球化、行動在地化」的設計概念,與日本各地傳統工藝師跨界合作的紀錄與心得。

2.坐看停雲
    年屆八十的聲樂家金慶雲,音樂散文融合學術與鑒賞、美學與哲學旨趣。本書對歌壇名家、音樂大師與經典創作有深刻思索,除論理抒懷外,更有彌足珍貴的一手史料。文字細膩動人,看似恬靜淡然,實含濃烈情感;意象豐美,節奏鏗鏘有音樂性。

3.一平方英寸的寂靜
     戈登.漢普頓、約翰.葛洛斯曼著,陳雅雲譯,臉譜出版,480元,自然

     人為噪音與日俱增,大自然的寂靜成了快速消失的資源。美國聲音生態學家漢普頓橫越美國,揹著錄音器材和音量計,記錄大地多采的自然之聲。本書以優美文字思索日常噪音下寂靜的意義。附贈CD中的瀕危原始聲境及形形色色聲音,讓我們以不同的方式聆聽這世界。

TOP