舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:537】

幾米首本iPad電子書 「走向春天」

內容

幾米首本iPad電子書 「走向春天」
 
【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】 2011.10.06
以指尖輕觸螢幕,幾米親繪的綠葉與花瓣雨般飄落;手指還可化為彩筆,像幾米一樣為書中場景抹上美麗色彩。聯合線上製作、作家幾米第一本iPad版電子書「走向春天的下午」昨天發表,邀讀者為書中世界塗上夢想的色彩。
 
「走向春天的下午」繪本靈感來自幾米的童年經驗,描述小女孩思念逝去的好友,神遊於與好友共築的美麗世界。讀者隨她的獨白與腳步,觀看一頁頁不同的風景。

經聯合線上重新製作,「走向春天的下午」電子書變身為一場華麗探險。輕觸iPad螢幕,讀者的手指彷彿變成魔棒,點醒沉睡的紙本世界;你將看到天邊流星閃過、小女孩和貓咪、兔子隨你的手指移動飛舞。搖晃iPad時,書中世界還會跟著iPad的傾斜角度出現奇妙變化。

聯合線上並邀來金曲獎音樂人劉季陵創作配樂、歌手許哲珮朗讀旁白,讓讀者像看電影般欣賞「走向春天的下午」。電子書同時提供「拼圖遊戲」功能,讓讀者選擇喜愛的幾米畫作來玩拼圖。

「書本是安靜悠遠的、電子書是青春躍動的。」幾米表示,這款電子書提供三種閱讀模式:一般模式、劇院模式與靜態模式。其中「靜態模式」保留紙本書的閱讀情境,讀者依然可以享有紙本書的安靜悠遠。

「作品換了載具,就該有不同的風貌、不同的生命。」聯合線上總經理劉永平表示,為了堅持這個理念,製作團隊花了十個月才完成「走向春天的下午」。六年來,聯合線上與超過一百五十家出版社合作、累積一次次的經驗,期望為台灣出版打造新風貌。

墨色國際總經理李雨珊透露,幾米紙本書世界銷量已逾八百五十萬本。這兩年台灣吹起電子書風潮,卻常被認為「只有電子(技術)沒有書(內容)」,她期待有更多好作家與作品投入電子書。她也預告,幾米下一本電子書「星空」即將推出。

●「走向春天的下午」支援繁簡中文、英文三種語系轉換,至App Store輸入關鍵字「幾米」或「udn」即可下載。訂價四點九九美元,即日起至十月七日特惠價二點九九美元,另推出可免費下載的Lite版。詳細資訊請上udn數位閱讀網:http://reading.udn.com

 
 

TOP