舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:801】

九把刀電子書 居app付費榜首

內容

九把刀電子書 居app付費榜首
2011-10-06 工商時報 【記者邱莉玲/台北報導】
     暢銷作家九把刀、幾米昨(5)日分別推出新一代電子書,在閱讀文字外,加入音樂、影像、互動體驗等多媒體創作,九把刀導演、賣座近4億元的國片「那些年,我們一起追的女孩」所打造的電影創作電子書《再一次相遇》,自上架app store第一天即衝上付費排行榜第一名。

     經濟部工業局技正林青嶔表示,早期電子書內容來源多為政府、圖書館出版品,屬於「深」閱讀內容,讀者看電子書就是唸書,這1、2年平板電腦、智慧型手機快速普及,愈來愈多「淺」閱讀、彩色影音內容推出,如雜誌、電影書,使數位出版朝影音多媒體發展的趨勢明顯。

     據統計,台灣電子書目前約有3.5萬冊,工業局推估,當台灣數位出版累積達10萬冊,就可創造市場經濟規模,隨著這波國片復興,類似「一源多用」的多媒體影音電子書將大量搶市,後續還有「星空」電影電子書推出。

TOP