舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:493】

新書布告-2011-10-01

內容

新書布告-2011-10-01
2011-10-01 中國時報 【陳彥明/輯】
1.離春天只有二十公分的雪兔

     李娟著,本事文化,280元;散文

     作者曾在新疆阿勒泰深山牧區中生活,經營半流動的雜貨店和裁縫店,跟著羊群南上北下。這些記錄遊牧地區生活景觀的篇章,文字淡雅清新,寫白雲寂走的藍天下,漫長悠閒的草原上純粹的美與孤獨,記錄了當代的、日常的、正在發生的新疆,寂寞而遼闊,悲傷但幸福。
2.你是穿入我瞳孔的光
     伊格言著,逗點文創,260元,詩集

     向來氣勢昂揚的伊格言,交出巨幅小說《噬夢人》後,蛻變為熱情羞澀的文藝青年,以溫柔善感筆法,寫下這本傾訴純愛的情詩小集。詩集擬仿小王子寫給玫瑰的情書,將過去一場甜蜜苦澀的思戀片段,隱入文字之間。封面以縷刻傳達愛與光的穿透意象,別具詩意。

3.雅爾達
     浦洛基著,林添貴譯,時報出版,550元,歷史

     雅爾達會議是國際關係史上的重要案例,是二次戰後冷戰形成導因的重要指標。作者藉由近年陸續解密的蘇聯檔案,及與會諸人的回憶錄等史料,解析8天會議中提出的問題、各方的分析以及算計,有助讀者認清國際外交密室政治的複雜,了解歷史真相的醜陋。

TOP