舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:346】

新書布告-2011-09-24

內容

新書布告-2011-09-24
2011-09-24 中國時報 【陳彥明/輯】
1.希特勒的私人圖書館
 提摩西.賴貝克著,周全譯,時周文化,330元,文化

     曾經下令焚書的希特勒,其實畢生閱讀不斷。從一戰期間戰場逃生到自殺前的最後時刻,書籍都一路相伴,擁有的圖書約1萬6000冊,涵括小說、戲劇、哲學與歷史等。作者試圖從希特勒遺留下來的藏書,挖掘他的思路軌跡,探討影響其生平的思想根源。
2.乙男蟻女
茂呂美耶著,麥田出版,280元,散文

     作者近距離觀察日本文化,依不同世代及男女性別差異,介紹近年社會生活中出現的各種新名詞,諸如嫌消費、螞蟻螽斯、橫出世、新成田離婚等。每個標籤各自代表了不同族群的不同生活型態,隨著字源的追溯及衍生意義的說明,是了解當今日本文化的快速指南。

3.春天責備
周雲蓬著,華品文創,320元,詩文集

     深具人文氣息及社會批判性的大陸盲人歌手周雲蓬,是中國民謠最知名的代言人。本書是其自選詩文集,隨筆部分從身體缺陷的童年到與眾多民謠樂人的瘋狂交會,直陳生命中真切痛徹的體驗。詩歌選輯文字如北方老白乾,充分展現其熱情、幽默與強悍的內在力量。

TOP