舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:805】

《香格里拉》預言關東地震

內容

《香格里拉》預言關東地震
2011-09-22 中國時報 【江家華/台北報導】
     日本小說家池上永一在二○○五年出版的科幻輕小說《香格里拉》,意外預言了關東大地震的發生。《香格里拉》描述日本經歷地震後,政府嘗試建造空中城鎮「亞特拉斯」來解決困境,竟引發無法入住的難民反抗。

     池上永一奠基於真實的東京生活,發展出驚人的未來世界,讓高中生引導反抗勢力。《香格里拉》小說將引進台灣,動畫已在台灣的電視播出。

     日本作家筒井康隆認為池上永一的科幻小說是在真實世界的基礎下,建立了「過度」奇異世界。他認為池上永一觀,以超能力人類、超能力武器,還讓早已身亡的主角能反覆出現營造科幻感。木馬總編輯汪若蘭表示,登場的人物跨越性別與年紀的界線。像扶養首領國子長大的桃子阿姨,是第三性公關,有著鮮明的動漫性格。

TOP