舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:430】

《托斯卡尼日記》Every Day in Tuscany: Seasons of an Italian Life

內容

《托斯卡尼日記》Every Day in Tuscany: Seasons of an Italian Life
情報員:Clementine(重南參柒電子報第七期) 
作者:芙蘭西絲.梅耶思
Frances Mayes˙暢銷小說、電影原著《托斯卡尼艷陽下》二部曲。
˙帶領讀者更深入義大利日常生活所面臨的愉悅與挑戰。
★獵讀理由:
1. 浪漫再升級:深度體驗托斯卡尼生活風情!
2. 作者退休了:有更多時間品味生活、專注寫作,內容更豐富!
3. 第四台重播:電影《托斯卡尼艷陽下》常常重播重播再重播,意猶未盡者可看本書。

揮灑著抒情的詩意筆法,梅耶思描繪自己對於托斯卡尼的居民、藝術、佳餚及生活方式,長達二十年依舊不滅的熱愛之情,她不僅寫下記憶裡的托斯卡尼意象、詳細描繪巴摩蘇蘿的生活樂趣及挑戰,並收錄了特別喜愛的幾道食譜,以熱情迷人的筆法刻畫出豐富多樣的義大利生活。
  著名的「托斯卡尼詩人」(《紐約時報》用語)芙蘭西絲.梅耶思,繼紐約時報暢銷書《托斯卡尼艷陽下》和《美麗托斯卡尼》後,再度推出續集新作。她揮灑著抒情的詩意筆法,描繪自己對於托斯卡尼的居民、藝術、佳餚、生活方式,長達二十年依舊不滅的熱愛之情。
  芙蘭西絲.梅耶思在這本極為私密的自傳中,在讀者面前揭開了她在托斯卡尼的目前生活景況,不但描述了她在《托斯卡尼艷陽下》和《美麗托斯卡尼》出版後所經歷的變化,還以充滿美感和情感的筆觸,勾勒出義大利生活裡永遠存在的諸般美好,以及生動活潑的眾多樂事。
  本書交織了許多主題,她修復了第二棟莊園,偶而住在這棟位於科爾托納山區、覆以石屋頂的十三世紀房子裡,大幅拓展了她在托斯卡尼的體驗,山區生活帶領她踏入了托斯卡尼「狂野」的一面,她也與山區的居民有了頻繁密切的往來互動。書中處處揭露了山城生活中具體的樂趣,特別翔實描述了廣場上的生活情景、來自科爾托納的文藝復興時期畫家希紐列利的藝術作品,以及從菜園裡摘取食材烹調餐點所帶來的田園樂趣。梅耶思在更深入接觸托斯卡尼後,寫下了記憶寶庫裡的托斯卡尼意象、那些激起更宏大想法的艱苦時刻,並記錄了在動筆撰寫《托斯卡尼艷陽下》的房間裡所享受的寫作生活。
  《托斯卡尼日記》更加詳細地描繪巴摩蘇蘿的生活樂趣、義大利日常生活所面臨的愉悅與挑戰,並收錄了作者特別喜愛的幾道食譜,其熱情且吸引人的筆法刻畫出豐富多樣的義大利生活。

TOP