舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:487】

Kindle號召書迷 向大作家提問

內容

Kindle號召書迷 向大作家提問
 
【聯合報╱編譯彭淮棟/綜合報導】 2011.09.03
 
亞馬遜1日開始試用一款讓用戶從電子閱讀器Kindle和「亞馬遜作者頁」(Amazon Author Page)向作者提問題的軟體。

目前已有16位作者參加這項方案,包括電影「蘭花賊」同名原著小說作者蘇珊‧歐林(Susan Orlean),第一個在亞馬遜賣出百萬本電子書的約翰‧洛克(John Locke),以及財經暢銷書「每周上班四小時」(The 4-Hour Workweek)作者提摩西‧費里斯(Timothy Ferriss)。

只要是曾經在亞馬遜購物者,都可以提問題。你如果使用Kindle,可以用游標在你閱讀的電子書上標出段落、詞句或字眼,進註解欄,打出@author字樣,後面接著你要問題的問題。問題以一百字為限。超過一百字,請上相關作者的亞馬遜駐站首頁。如果用戶的亞馬遜帳戶尚未連結推特,亞馬遜建議趕快連結。

亞馬遜說,歡迎用戶拿作品裡的人物和情節請教作者,也可以問作者的個人成長,例如出身背景、受誰影響。不歡迎火爆、挑釁或負面的言論。

如果你沒有Kindle,或者,如果你想看看別人提的問題,可以前往「亞馬遜作者頁」。

進入這個系統後,在Books類搜尋作者名字,作者簡介底下有一條連線叫「提一個問題」(Ask a question)。

 


 


TOP