舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:319】

新書布告-2011-08-06

內容

新書布告-2011-08-06
2011-08-06 中國時報 【陳彥明/輯】
1.公羊的盛宴 巴爾加斯.尤薩著,陳小雀、蘇逸婷譯,聯經出版,490元;小說

     2010年諾貝爾文學獎得主尤薩為多明尼加血腥的獨裁者特魯希優畫像。小說以受害子民、獨裁元首及謀反者三線併呈的敘述結構,描繪多國殘暴血腥的歷史,揭露獨裁、權勢、腐敗與性之間的錯綜關係,犀利刻畫以神自尊的王者如何掙扎、反叛和瞬間衰亡挫敗。

2.柳橙不是唯一的水果
     珍奈.溫特森著,韓良憶譯,遠流出版,300元;小說

     英國當代頗受爭議的知名小說家,自傳色彩濃厚的處女作。信仰狂熱的養父母凡事非黑即白,待人非友即敵,孤女佳奈在成長與覺醒的道路上,逐漸與養母和教會的信念決裂…。小說探討的主題包括性別認同、成長啟蒙,以及宗教與生命價值觀等意識形態的差異與包容。

3.廣島末班列車
     查理.裴列格里諾著,廖素珊譯,商周出版,380元;報導文學

     作者以口述歷史手法,採訪記錄兩次原爆的倖存受難者與執行轟炸任務的美國飛行員,並使用鑑識考古學的新科技,重現原子彈轟炸日本的現場和餘波。讀之可感受戰爭帶來的傷害與痛苦、原爆後的奇蹟和人性光輝,對當今核災問題與核能的未來也會有更深刻的省思。

TOP