舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:370】

愛亞續寫極短篇 分享人間有愛

內容
  • 2011-08-01
  • 旺報
  • 【記者李怡芸/台北報導】
 ▲愛亞新書甫上市立刻吸引粉絲、學生、出版界友人奔相走告。(記者李怡芸攝)

 ▲愛亞新書甫上市立刻吸引粉絲、學生、出版界友人奔相走告。(記者李怡芸攝)

     再次推出極短篇的愛亞,新書剛上架,在臉書上與朋友隨興相約的新書聊天會,意外湧入十數位粉絲、學生,及出版人陳雨航、陳念萱,讓《我遇到一位女士》新編出版上市備顯溫情與熱鬧。

     極短篇收錄許多生活片段,愛亞稱:「生活中其實瑣事很多,我每天忙著去郵局、銀行、買貓食。」但誠如她的作品,生活的辛苦片段,在她寫來雲淡風輕卻印記著當下的感動。「活著是辛苦的,但過得來就過來了,過來了也就沒什麼了!」在朋友、學生眼中,個性與筆下都充滿溫暖的愛亞,自覺人生的少情寡義中仍然有如火山般的熱燙與能量,人間有愛,她在極短篇中,寫的正是這些。

     苦口婆心勸著不同期的寫作班學生們:「要繼續寫呀!」愛亞看兩岸年輕一代的創作者,因背景不同,寫書的筆調與氛圍也就各擅勝場,「台灣的東西只有台灣的作者能寫,莫言寫台灣也不見得好!」但前題是台灣的年輕輩創作者必須持續寫下去,愛亞在新書的後序中表示:「年紀大了一轉眼一天撕一張的日曆便變薄了!我有點著慌了,很想多愛一些這個世界,多讀多寫一些這個世界。」以自己的持續創作,愛亞期許帶動年輕世代別輕易放下筆。

TOP