舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:349】

新書布告2011-07-30

內容

新書布告2011-07-30
2011-07-30 中國時報 【陳彥明/輯】
     
      1.雅各的千秋之年大衛.米契爾著,廖月娟譯,天下文化,450元;小說

     19世紀初鎖國時代的日本,荷蘭青年雅各來到通商口出島,結識了命運坎坷的女子織斗。在這段柏拉圖式安靜婉約的異國之愛主軸外,東印度公司成員的勾心鬥角巧取豪奪、荷蘭與英國一觸即發的衝突,以及東西方碰撞的歷史,織成一段西方人眼中的東方想像。

     2.盲春秋

     何大草著,聯經出版,320元;小說

     虛構人物與真實歷史交糅的懸疑小說。一部殘缺的神祕手稿,引發中美漢學界的跨國解讀。劫後餘生的盲女公主重述明末歷史,揭露崇禎皇帝的身世謎團、改寫大明皇朝轟然坍陷的內幕。三位敘事者漢學家、盲公主和中國作家,充滿假託的寓意,挑戰文學與歷史的界限。

     3.我的小紅書

     瑞秋.內爾巴夫編著,林雨蒨等譯,野人出版,250元;生活

     少女初經來訪的經驗,可能包含成長喜悅,也可能是苦澀或羞恥的。書中收錄92則世界各地各年齡層女性的初經體驗,從知名女性主義者到活潑的青少女。除了記錄面對身體變化的心情感受,本書也試圖為月經去汙名化,擺脫不必要的社會意識形態包袱。

TOP