舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:394】

國際書市極短訊2011-07-23

內容

國際書市極短訊2011-07-23
2011-07-23 新聞速報 【本報訊】
     ●剛摘下阿思緹.林格倫紀念獎的澳洲插繪家陳志勇,在接受德國《明鏡》雜誌訪問時,完全以圖代言,畫出他的回答( bit.ly/iyq0zl),幽默的禪意很驚人,還帶點《小王子》的插畫味道。他的自我介紹是一隻獨眼獸坐在自畫像前,互相指著對方;他的下一個目標是拿著一面奧運旗,不知要幹嘛;他心目中的愛是一朵向著太陽的太陽花,旁邊飛來一隻長著燈泡頭的四腳獸,很有小三的嫌疑;他覺得很難畫的東西是一隻很麗嬰房的大象,不過卻長出了身體。

     ●連連看:

     荷蘭流行的輕薄短小翻背口袋書(Flipback)登陸英倫(▉bit.ly/mO0YNs),可以追蹤一下,看能不能成氣候。英國也出現了一本新的文學季刊《我們喜歡這本書》(▉welovethisbook.com),可以參考看看他們的beta版。平板電腦變主流,專為數位雜誌設計版面的出版社也就位了,▉merimedia.com就是個看來不錯的例子。達爾文的藏書和筆記開始上線(▉bit.ly/mxScQA),第一批成果包括330本注記滿滿的書。科幻迷請注意:新版的《科幻百科全書》(▉sf-encyclopedia.com)將於明年上線,不過現在就可以註冊帳號,預約未來。書店是怎麼堆出來的?這段快轉短片(▉bit.ly/qipsd5)很有新生活運動的精神。

     *本版出現▉者皆為網址,歡迎上網點閱延伸資訊。

TOP