舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:266】

閱讀一夏 馬總統推薦好書

內容
更新日期:2011/07/21 14:44

(中央社記者林思宇台北21日電)推動閱讀風氣,國家圖書館邀請總統馬英九等人推薦好書。馬總統推薦「當孔子遇上當代-為論語作見證」、「一次看懂自然科學」等5本圖書。

為鼓勵青年學子利用圖書館,國家圖書館從1日起,將入館年齡限制降低至16歲,1日至17日間,19歲以下青少年辦證總人次計623人,佔辦證總人次30%。

國圖表示,除馬總統外,還邀請副總統、五院院長等,為青年讀者推薦好書,總共推薦116本圖書。馬總統推薦「當孔子遇上當代-為論語作見證」、「民國舊報」、「中華文化-從北大到台大」、「一次看懂自然科學」、「漫畫.巴萊:台灣第一部霧社事件歷史漫畫」。

國圖分析,馬總統所推薦的5本書,共同特色都是不以理論教條來書寫,而是以輕鬆有趣、淺顯易懂的筆調,引導學子們的閱讀興趣,從而領略中華文化之美、建國百年發展,以及台灣重要的歷史事件;主題橫跨古今,兼具科學與人文,顯示馬總統期許年輕人習古知今,以文化扎根,開拓新局。

國圖說,推薦圖書自即日起至9月4日止,在國圖大廳主題書展區陸續展出,歡迎年滿16歲以上的青年讀者們,一起來圖書館閱讀一「夏」。1000721

TOP