舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:384】

新書布告2011-07-16

內容

新書布告2011-07-16
2011-07-16 中國時報 陳彥明/輯
1.包浩斯人
尼可拉斯.法克斯.韋伯著,吳莉君譯,臉譜出版,650元;藝術
本書是1920年代以降德國威瑪與德紹時期,包浩斯藝術設計學校一群創作者的傳記合集。包括保羅.克利、康丁斯基、葛羅培等現代主義大師,他們相知相惜,但也會爭吵鬥氣、分門別派。全書透過藝術家的私密生活及品味個性,呈現出包浩斯人的藝術風采。

2.一看就懂台灣博覽
遠足地理百科編輯組著,遠足文化,450元;工具書
台灣歷史上,農、林、漁、礦業及特色工藝都曾有過輝煌篇章,稻米、鳳梨、樟腦、砂糖、茶葉等都曾是世界上最重要的產地。本書從歷史發展、產業技術及民俗文化等角度,透過豐富圖文闡述傳統農業的特色,是台灣產業文明的紀錄,也是台灣人經濟文化的共同記憶。

3.父親的手
麥倫.尤伯格著,謝維玲譯,大家出版,280元;回憶錄
作者的雙親都是失聰的聾人,他從小扮演著家人與外界溝通的窗口,曾疲憊怨懟,也曾因目睹失聰者不被理解而無力沮喪。在轉譯有聲訊息和無聲手語的過程中,他找到了超越聲音的語言力量。藉著回憶父親以手代口飛舞訴說的身影,帶領我們聽見無聲世界的動人語言。

TOP