舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:421】

認識經典-《丁丁歷險記》完整版 7月壯遊台灣

內容

認識經典-《丁丁歷險記》完整版 7月壯遊台灣
2011-06-11 新聞速報 【林欣誼(本報記者)】
     還記得那個頭上一綹翹起的金髮、帶著冒險精神環遊世界的丁丁嗎?風靡全球的「比利時國寶級」經典漫畫《丁丁歷險記》,即將於7月在台灣重新出版全系列22冊。今年11月,由大導史蒂芬.史匹柏、彼得.傑克森聯手改編的3D動畫也將上映,令丁丁迷們引頸期待。

     比利時漫畫家艾爾吉創造的《丁丁歷險記》,最早出版於1929年,他筆下機智、勇敢又溫暖的「丁丁」,歷時多年依然深植人心。台灣過去曾零星出版或引進港版,7月起天下雜誌出版社將連續3個月出齊全套,讓讀者跟著丁丁展開全球壯遊,見識印第安人被白人侵略、中南美洲神祕的古文明,甚至到上海幫中國人對抗西方列強。

     身為丁丁迷的史匹柏,早在1980年代便與艾爾吉接洽版權,但拍片計畫一再延宕,據聞期間大導演羅曼.波蘭斯基也曾有意爭取。2009年,改編自《獨角獸號的祕密》和《紅海盜的寶藏》的電影版《丁丁歷險記》終於開拍

     ,史匹柏並邀來《魔戒》導演彼得.傑克森負責影片後製工作,全片由真人結合動畫捕捉技術,也將以3D立體呈現波瀾壯闊的場景。


TOP