舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:341】

國際書市極短訊2011-06-04

內容

國際書市極短訊2011-06-04
2011-06-04 中國時報 【本報訊】
     ●新加坡最高法院駁回英國作家沙德瑞克(Alan Shadrake)的上訴,仍以藐視法庭為由,判他坐監6星期。76歲的沙德瑞克去年出版《快樂的劊子手》,抨擊新加坡的死刑制度,7月新書宣傳時遭星國警方逮捕,兩天後保釋出獄。沙德瑞克在聆判之後表示:「他們試圖恐嚇我,要我道歉。他們是不喜歡言論自由的霸凌漢。」沙德瑞克因為拒繳2萬新幣(45萬台幣)的罰鍰,將再額外服刑2星期。不過入監後如果行為良好,徒刑可減免1/3。人權觀察組織則批評道:這次迫害「對新加坡的言論自由是破門一擊。」

     ●連連看:可口可樂風行125年,推出《可口可樂》全都錄及App版(▉bit.ly/lcwOyb),書中不忘提及安迪.沃荷當年敏銳的流行嗅覺:「…你知道總統喝可樂,伊麗莎白.泰勒喝可樂,想想看,你也可以喝可樂。」設計師都看些什麼書呢?60幾位設計大師在此(▉bit.ly/fCkH5D)分享他們的書單,歡迎前來取經,順便看看這幾款荷蘭設計的書燈(▉bit.ly/m3kZa3)。法國漫畫家齊聚里昂,在24小時之內畫出一公里長的連環畫(▉bit.ly/kcEv2o),刷新印度所締造的889公尺金氏世界新紀錄。未來的未來主人翁會進化成什麼樣子?到處淹水所以腳掌變蛙蹼,太陽太大長出雨傘頭,颱風肆虐生出翅膀來?聯合國兒童基金會製作了《氣候小鬼》這支動畫短片(▉bit.ly/hX6baE),要大家正視氣候變遷,趕快愛地球。

     ●本版出現▉者皆為網址,歡迎上網點閱延伸資訊。

TOP