舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:486】

誠品書店 蘇州開建

內容

誠品書店 蘇州開建
 
【中央社╱台北27日電】 2011.05.27
 
台灣誠品書店在中國大陸的第一家分店—─誠品蘇州分店今天正式奠基開工,預計2014年完工。

中新網報導,誠品蘇州分店位在蘇州工業園區金雞湖東岸,面積近5萬平方公尺,將打造成一個集文化、表演、藝術、商業、觀光以及人才培育,具有跨界綜合效果性的創意平台,預計在2014年完工。

許多大陸民眾來台灣,都喜歡在誠品書店逗留。報導說,「誠品獨特的經營理念和文化地標的效應觸動著人們心底的那根弦,爭取誠品落戶成了大陸一些城市競相追逐的暗戰。在北京、上海、杭州、蘇州、南京、無錫這六個城市中,誠品最終選擇了蘇州。」

一年前,蘇州工業園區與誠品書店簽訂了落戶協議。誠品創始人、董事長吳清友當時表示「選擇蘇州工業園區,是被園區的誠意所感動,其次是蘇州有濃厚的文化氣息。」

蘇州誠品整體規劃上以複合式文化商業綜合體為營運模式,在近5萬平方公尺的空間中,不但有商場、誠品書店、美食餐廳和咖啡廳,也打造了畫廊、多功能視聽展演聽、實驗劇場、藝文空間等,未來也將引進各項文化活動,舉辦講座和戲劇演出。

TOP