舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:381】

國際書市極短訊2011-05-28

內容

國際書市極短訊2011-05-28
2011-05-28 新聞速報 【本報訊】
     ●歐普拉秀亮起熄燈號,不過拉迷們也不必太失望,因為她會帶著讀書俱樂部去新頻道,再闢一片天。然而不少批評家也認為,她雖然挑出了一些好書,但揀出來的垃圾也不少。不論如何,歐普拉十大暢銷書的榜單終於確定下來了:性靈導師托勒以《修練當下的力量》(方智)拔得頭籌;弗瑞(James Frey)的戒酒除癮傳記《百萬碎片》雖然遭人踢爆造假,依然穩坐第2;排名第3的是埃利.維瑟爾的集中營回憶錄《夜》(左岸);戈馬克.麥卡錫的末世寓言《長路》(麥田)和喬伊斯.卡洛.奧茲的《我們是莫瓦尼家族》分別名列第4和第5。第6到10名的榜單中也出現了史坦貝克的《伊甸園東》和馬奎斯的《愛在瘟疫蔓延時》這兩本經典。

     ●連連看:實體書店遲早會收攤?參觀一下這些精采的書空間(▉bit.ly/jJV3WG)你就會開悟:現在不去支持一下優質書店,以後真的會賠很大!有時候是不是覺得自己影像中毒太深,沒片子看酷酷剉?趕快去這個很有態度的「超剪輯」(▉supercut.org)接受影像轟炸,解放一下毒癮。美國猶他大學的英文老師席格特(Alf Seegert)受到喬叟《坎特伯里故事集》的啟發,設計了一款紙牌遊戲The Road to Canterbury:到底要怎麼誘使你的同伴犯下七宗罪,才能把贖罪券賣給他們呢?看一下這段介紹(▉kck.st/gmlc76)就斂財有道了。

     ●本版出現▉者皆為網址,歡迎上網點閱延伸資訊。

TOP