舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:424】

新書布告2011-05-21

內容

新書布告2011-05-21
2011-05-21 中國時報 【陳彥明/輯】
     1.守護程序 I 網路殺神
丹尼爾.史瓦雷茲著,黃維德譯,貓頭鷹出版,399元;小說

     電腦工程師陸續傳出暴斃事件,案情全指向一家線上遊戲公司,謀殺竟是透過網路下手?如何對抗那個沒有形體、流竄網路、掌握高科技與龐大財力的惡魔?故事架構龐大,以多視角輪番敘述,五花八門的致命陷阱,為過度依賴網路的資訊社會提出一則驚悚的警世寓言。

     2.紙謎線索

     唐諾.E.威斯雷克著,丹鼎譯,天培文化,360元;小說

     因意外而暫時喪失記憶的柯爾,害怕被人發現自己失憶,於是利用各種紙條來記錄生活瑣事。隨著記憶的黑洞越來越深,牆上的紙條成了對過去僅有的記憶,也是他找回自己的線索。文字清簡、氣氛蕭瑟淒涼,多舛的際遇,註定殘缺的人生,飄著淡愁的存在主義作品。

     3.第43個祕密

     哈蘭.科本著,謝佩妏譯,臉譜出版,360元;小說

     檢察官保羅正為一樁強暴官司陷入苦戰,對手不惜挖出20年前的舊案作為打擊。那是他妹妹在森林遇害、最終導致他家庭崩毀的懸案,新的線索乍然出現,故人舊友伴隨腐臭的真相逐一現身……。情節曲折,在峰迴路轉間拆解真相,緊張戰慄又充滿酸楚。

     4.愛、性與悲劇

     賽門.古希爾著,郭乃嘉譯,麥田出版,380元;哲學

     從銀行大門的古典柱式到男性裸體的雄偉形象,現代西方文化溯本追源必然循跡到達希臘羅馬時期的影響。舉凡神話與歷史、性與身體、宗教與婚姻、政治與民主、藝術創作與娛樂,本書以風趣的論述旁徵博引,探索過往歷史如何形塑現代社會的自我認同。

     5.更好的生活

     吳岱穎、凌性傑著,聯經出版,280元;教育

     繼《找一個解釋》之後,兩位作者再度結合文學涵養及自身創作經驗,帶領年輕讀者領略新詩意境。以散文體品評賞析近百年詩壇中,從徐志摩、卞之琳到楊牧、羅毓嘉等25位詩人的代表作品。從讀一首詩,體會心靈的夢想、恐懼與慾望,以及諸種生命的命題。

     6.勇敢

     施珮君著,青文出版,300元;傳記

     作者曾因詐欺罪而入監服刑,其中或有「誣告、冤獄」的爭議,書中並無多作說明,而僅描述獄中服刑的心情,藉書寫以療傷。書中披露同期女性獄友的工作形態、生活作息及悲歡離合,成為監獄生活的第一手資料,是了解底層社會陰暗一角的珍貴訊息。

TOP