舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:591】

新 書 布 告--2011-04-03

內容

新 書 布 告--2011-04-03
2011-04-03 中國時報 【陳彥明/輯】

1.我為什麼要練琴
     蓋瑞.葛拉夫曼著,陳泠竹譯,遠流出版,360元;回憶錄

     他被譽為「當今最偉大的鋼琴家」,雖因右手無名指受傷影響演奏事業,卻苦練左手曲目,並轉而投注心力在攝影、東方藝術及音樂教育。作者以詼諧筆法回顧他的前半生,透露了許多樂壇祕辛趣聞,讓人見識到藝術家的人文素養與儒雅氣質。精彩人生,映現出一段藝術的美好年代。

2.伊姆斯
     伊姆斯.迪米崔歐斯著,呂奕欣譯,商周出版,480元;傳記

     伊姆斯夫婦是20世紀知名的設計雙人組,其設計的家具及建築作品,迄今仍是時尚界仿效的經典。這本由其後代完成的傳記,以許多生活化的故事,加上豐富的圖像,追溯伊姆斯作品背後的演變過程。伊姆斯夫婦創作的藝術理念、思考和生活歷程,生動而且發人深省。

3.危險關係
     拉克洛著,葉尊譯,野人文化,380元;小說

     這是一部具有傳奇歷史的作品,曾兩度遭禁,紀德曾擔任手稿的編輯,司湯達爾因它寫出了《論愛情》,瑪麗皇后、波特萊爾都珍藏過此書……。全書由175封信構成,將通俗的書信體小說推向藝術的顛峰。故事描寫法國大革命前、上流貴族優雅浪蕩的男女關係,歷來評價兩極。

TOP