舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:432】

新 書 布 告2011.3.20

內容

新 書 布 告2011.3.20
2011-03-20 中國時報 【陳彥明/輯】
1.夜譚十記
     馬識途著,推守文化,300元;小說

     1940年代起筆,耗費近半世紀完成的這部小說,因去年大陸導演姜文的改編電影《讓子彈飛》而重新受矚目。作者是與巴金、郭沬若齊名的四川小說家,亂世求生,混跡三教九流。10篇故事取材自社會底層乖謬絕倫的鄉野奇譚,歷經逃難、查抄、文革等困阻,終於問世。

2.你吃的東西真的新鮮嗎?
     蘇珊.佛瑞柏格著,黃薇菁譯,天下雜誌,300元;飲食

     現代保鮮技術發達,讓人忘了食物本質上具有季節性及容易腐敗等特性。本書檢視「新鮮」的定義,從冷藏與運輸技術,區隔出「人工新鮮」與「天然新鮮」的分野。在追求便利及多樣化的飲食時,了解食物的保鮮過程,有助於我們權衡選擇願意吃及不願意吃的食物。

3.陪孩子面對霸凌
     芭芭拉.科婁羅索著,魯宓、廖婉如譯,心靈工坊,280元;教育

     霸凌問題陸續傳出,悲觀者認為校園暴力無法根除。作者從內在心理動力分析霸凌行為的三種角色:欺凌者、出氣筒及旁觀者,探討家庭環境的影響及學校輔導策略。除特別指出旁觀者的共犯效應,書中並提出具體實用的對應方法,適合教育人員及父母細讀、理解與自省。

TOP