舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:524】

新 書 布 告2011-03-06

內容

新 書 布 告
2011-03-06 中國時報 【陳彥明/輯】
1.大設計/史蒂芬.霍金、雷納.曼羅迪諾著,郭兆林、周念縈譯,大塊文化,350元;科普

     科學大師試圖為生命的終極問題提供最新答案。知名物理學家霍金與曼羅迪諾挑戰傳統對真實的概念,顛覆人類對宇宙及信仰的認知。全書追問宇宙如何運作?真實的本質為何?為什麼自然法則如此恰到好處,讓人類這等生物得以存在?是對生命、宇宙及天地萬物的終極大哉問。

2.lily的女性塗鴉牆
     劉莉莉著,向陽文化,300元;圖文集

     作者以畫筆抵抗現實,降服的對象正是自己。本書集自《破報》專欄,圖像筆觸充滿工業感與金屬密度,從成長記憶到愛情日記,間以英倫學畫的片段和各式文化奇想。自在的女同性戀、中性或者無性的身體,跳躍跨界、安靜、歇斯底里,見證香港與台北的變遷與堅貞的愛情。

3.在你的上游
     阿鈍著,秀威資訊,230元;詩集

     這是在詩壇經營多年的阿鈍首部詩作結集。從1980年告別一段情感與一種生活方式後的大量閱讀書寫,到網路時代開啟視窗縱身數位山林,作者多年來以在空間中共鳴、標識時間質感與向度的賦格手法寫詩。詩友稱:能夠囊括藝文史地科博美感成詩的,僅僅阿鈍一人。

TOP