舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:322】

日本愛漂流

內容

日本愛漂流
2011-02-22 中時樂活 作者:謝秋芸
精選內容》自序 Will you marry me?
     一段歷時365天、獨自一人的愛情探索,一趟跨越日本16縣、22離島的冒險旅程……

     【書籍簡介】

     台灣版《享受吧!一個人的旅行》!

     她的故事,讓每個人都想出發尋找自己的幸福!

     ◎部落格「身為一道彩虹」吸引13萬網友點閱轉寄!

     ◎網友封為「新一代日本WWOOFER之神」,打工故事更登上日本朝日電視台!

     ◎「每個苦悶的竹科女孩兒都會有這樣的夢想,但不是每個人都像Melody一樣,有勇氣去實現它!」──【美妝部落客】西喜

     ◎「Melody勇敢地踏出腳步去日本打工度假,換來了令人羨慕的精采體驗與回憶,更令人感動的是,她坦然面對自我的轉變,從旅程中帶回了更可貴的寶物!強力推薦!」 ──【圖文作家】詩諾懷特

     從小到大看多了父母之間的紛紛擾擾,我從來就不相信天長地久。

     「我們不要結婚!」是我與男友J交往八年來最常說的一句話。但當我手中握著爸媽的離婚證書,以為自己終結了長久以來的夢魘之後,卻找不到渴望的平靜,反而對未來更加迷惑了。

     這時,J的一句:「去吧!」我決定放逐自己一年,一個人踏上尋找答案的旅程。

     我在日本無數個角落流浪著,在沖繩當過「專屬伴遊」、被長野溫泉旅館的女將魔鬼訓練、在天寒地凍下赤手摘蔬菜,還餓到偷吃漢堡肉,更曾經被偷得身無分文!但我也被許多人疼愛、呵護著,沖繩的瘋大叔天天帶我上山下海到處玩,湯布院老闆一句:「就把我當成妳的爸爸!」讓我潸然淚下,北海道的牧場爸媽更是將我視如己出,融化了我心中的冰霜。

     每一個人、每一次邂逅,都療癒了我的心,更讓我發現了最重要的一份愛──我的男友J!他幫我買禮物,和當地人拉近距離;當我的錢被偷,他立刻匯旅費給我;是他送我一張北海道的機票,讓我能和牧場爸媽重聚;甚至當我誤以為自己愛上了別人,他也認真地說:「我尊重妳的選擇。」

     原來我之所以能夠這樣恣意飛翔,都是──因為幸福,一直在身邊等待著。

     於是,我決定要做一件打破「常規」,讓彼此終生難忘的事……

     【關於作者】謝秋芸(Melody)

     勤益科大工業工程管理系,政大新聞系,政大勞工所,竹科HR。

     25 歲的第一次自助旅行選擇印度,開啟人生背包客旅行之路。

     30 歲的出走,選擇到日本WWOOF打工度假一年,發現了追尋愛與幸福的勇氣。

     部落格【身為一道彩虹】:blog.yam.com/qmelodyhsieh

TOP