舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:422】

台灣久久》熱賣 兩周內四刷

內容

台灣久久》熱賣 兩周內四刷
2011-02-23 中國時報 【吳垠慧/台北報導】
     春節前由天下文化出版的《台灣久久》套書,不但在之前台北國際書展期間搶購一空,由於反應良好,出版兩周已緊急再版三次。建國百年之時,收藏有別於傳統歷史視角,完整呈現庶民生活的《台灣久久》套書,別具意義。

     《台灣久久》套書分為三卷,涵蓋不同庶民生活面向,「玩樂一百年」介紹飲食、看戲、遊玩;「人文一百年」介紹讀冊、運動、生死與拜拜;「政經一百年」介紹起厝、創業、投票。中國時報去年三六五天刊登這項大專題,並獲得第二十四屆吳舜文新聞獎。

     《台灣久久》專題顧問陳柔縉在序中指出:「記者和台灣史兩個概念的結合,是這本書最特別之處。而且這裡所謂的記者,還不是三、四個人而已,而是中國時報傾全社之力,把分布各縣市的記者統統納入這個任務,其靈活、氣勢、廣度與攻堅速度遠非個人作者所能及。」

     曾有讀者表示,希望與孩子分享年輕時的生活,圖文並茂且貼近生活的《台灣久久》,成了最佳工具。也有教師選購《台灣久久》做輔助教材。

     天下文化將於三月三十一日晚上七點半至九點,在93巷人文空間舉辦導讀會,由「台灣久久」專題總策畫何榮幸精彩導讀分享,活動免費參加,歡迎至天下文化網站報名www.bookzone.com.tw

相關連結
TOP