舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:386】

國 際 書 市 極 短 訊

內容

國 際 書 市 極 短 訊
2011-02-13 中國時報
     ●英語界的村上迷或許不如東亞讀者這般幸福,可以在短短幾個月之內讀到《1Q84》的譯本。不過後來也可以居上,今年10月面市的英譯本,將把3冊小說合併為一本千頁的「巨」作,讀者也不必忍受看第3冊還得先複習前2冊的腰斬之痛。這本書也把村上在日本的聲望再上抬一階,村上度過中學時代的兵庫縣芦屋市,本月19日將舉辦「村上春樹芦屋大檢定」,除了相關演講和爵士樂演出之外,報名者將接受10道難題考驗,合格者將獲頒證書,前20名再附贈精美洋菓子一份。

     ●奧運向來是讓各個主辦國突然變得文化兮兮的紅包場,2012的倫敦奧運轉眼將至,英國將抬出什麼來宣場國威呢?答案當然是莎士比亞,而且是會講毛利語和廣東話的莎士比亞:從明年4月23日莎翁冥誕開始,一連6個星期,來自全世界的劇團將以各種語言搬演莎翁38齣名劇,為奧運暖身。

TOP