舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:293】

新 書 布 告

內容

新 書 布 告
2011-02-13 中國時報新聞速報 【陳彥明/輯】
 
1.還魂者 乞丐的罷工     阿密娜達.索.法勒著,邱大環譯,南方家園,280元、300元;小說
     作者是西非塞內加爾第一位女性作家。《還》書描繪一場華麗、歡樂但卻沒有死者的喪禮;《乞》書談如果乞丐罷工,大人物不能表演慈善秀,貴婦人無處施捨愛心,政客無法獲得救贖。兩本初次引進台灣的塞國小說,捕捉當地平民及社會邊緣人的日常生活,筆調幽默諷刺,觀察入微。
2.北京伽藍記
     永芸法師、岳紅著,二魚文化,380元,文化
     永芸法師以北魏名著《洛陽伽藍記》為本,遍訪北京古剎寺廟,展演成北京城的佛教史。書中記錄城內各寺院的歷史緣起、方位、宗派、建築特色、文物傳奇及出入名人等,書末並附有北京佛教大事記及北京寺院分布圖。觀道場的興替起落,讓眾生對佛法更有領略。

3.九樣人生
     威廉.達爾林普著,何佩樺譯,馬可孛羅出版,380元;文化

     具備微觀能力及幽默敘事才華的達爾林普,從印度之行所遇諸人的經歷和困境,引出對現代印度的許多有趣提問。全書以9個人物代表不同信仰型態或宗教道路,9種人生彼此相連,讓我們直視印度現實的多樣性,感受千年精神傳統中關於時間、生死、淨穢、聖俗的無邊奧祕。

TOP