舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:620】

數位閱讀‧文藝復興 文壇名家推出電子書

內容

數位閱讀‧文藝復興 文壇名家推出電子書
 
【聯合報╱丹墀】 2011.02.12

聯合線上udn數位閱讀網將於台北國際書展(2/9-2/14,世貿一館A225攤位)推出「數位閱讀‧文藝復興」活動,展出陳若曦、廖玉蕙、陳義芝、蘇偉貞、路寒袖等文壇名家經典版電子書。

由udn數位閱讀網、《聯合副刊》發起的「數位閱讀‧文藝復興」活動,邀請文壇名家推出電子書,讓優雅的文學不止在紙上呈現,也能躍然於數位,成為與年輕讀者再次相遇的新經典。陳若曦《慧心蓮》、廖玉蕙《沒大沒小》《五十歲的公主》、陳義芝《我年輕的戀人》《陳義芝自選詩集》、蘇偉貞《租書店的女兒》、路寒袖《夢的攝影機》《歌聲戀情》等作品,全部數位化推出電子書,將可在電腦、iPad、Eee Note電子筆記本中閱讀。

讀者一邊閱讀文字,一邊聆聽音樂與陳義芝、路寒袖朗讀的詩作,將能感受文學與科技相遇的美好。udn數位閱讀網並將於2月13日書展藍沙龍,舉行「文學與科技的相遇,經典作品不寂寞──數位閱讀的文藝復興」座談會,作家廖玉蕙、陳義芝、路寒袖、宇文正與會座談,蔡詩萍主持。活動詳情請上網:http://reading.udn.com/act/20110120/menu4.html;作家群像及其作品請參考:http://reading.udn.com/act/20110120/

TOP