舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:470】

潛入夢境,挖出最棒的自己/夢透露的訊息,比算命還多

內容

潛入夢境,挖出最棒的自己/夢透露的訊息,比算命還多
2011/01/31 
【聯合新聞網/文、圖節錄自橡實文化《潛入夢境,挖出最棒的自己》】

書名:潛入夢境,挖出最棒的自己
作者:特瑞莎.杜克特
譯者:蔡永琪
出版社:橡實文化
出版日期:2011年01月18日
 內容介紹:

本書試圖讓讀者瞭解夢境起源的神祕領域,也就是無意識心境的領域。我要特別指出的是,無意識心境原本就是無法透過有意識心境或自我來加以瞭解的。我們或許可透過夢境一瞥天生智慧所內蘊的無窮無盡寶藏,但這終究只是一瞥而已。話說回來,有時僅僅一瞥就足以帶給我們無限的智慧洞見,或是改變我們的態度或生命。因此,在此我無意解構無意識部分,扼殺無意識的神祕,而是要分享我個人的淺見,讓大家瞭解這個涵蓋你我、你我內心皆有的美妙能量庫。本書的主要幾個問題為:


.我們為何會做夢?

.夢源自何處?

.如何辨認夢的本質?

.如何辨認重要的夢境?

.我們的夢對於集體無意識心境或宇宙靈魂(Universal Soul)有何貢獻?(詳情請見聯合新聞網2011/1/31)

相關連結
TOP