舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:413】

唯有書寫/追尋那些曾經壯麗的靈魂

內容

唯有書寫/追尋那些曾經壯麗的靈魂
2011/01/31 
【聯合新聞網/文、圖節錄自秀威資訊《唯有書寫──關於文學的小故事》】

 
書名:唯有書寫──關於文學的小故事
作者:朱嘉雯
出版社:秀威資訊
出版日期:2010年12月01日 
 
內容介紹:

真情流露的作家,總是從寫下第一個句子開始追蹤往日光影。然而那個句子卻得來不易。也許得走過許多城市,認識很多人,觀察所有在他眼前展演的事件。於是,他的雙眼逐漸明白了鳥兒是多麼自在飛翔,花朵如何地盛開與凋零。生活中總有許多不期然的偶遇,也必須承受那預先告知的離去。還有晦澀的童年、海邊的早晨,以及無數次星辰下的飛行……。


作家知道如何寫下每一個句子,還不夠。他還必須擁有許多夜愛的回憶,其中包含了對於死亡迫近的恐懼。擁有回憶還不夠,他需得忘掉那繁華如夢的往事。直到有一天,回憶內化為命運的一部份,自然而然、無可遏抑地湧流而出……。寫作於是成形。


本書以小品文的形式,伴隨讀者走到世界文學的盡頭,觸碰那些曾經壯麗的靈魂,活在光與色迸濺的時刻。(詳情請見聯合新聞網2011/1/31)

相關連結
TOP