舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:594】

廚房死了一個打雜工/人被逼到極致時,會是如何?

內容

廚房死了一個打雜工/人被逼到極致時,會是如何?
2011/01/31 
【聯合新聞網/文、圖節錄自繆思出版《廚房死了一個打雜工》】

 
書名:廚房死了一個打雜工
作者:蒙妮卡.艾利
譯者:潘昱均
出版社:繆思
出版日期:2010年12月23日
 
內容介紹:

主角嘉百利˙萊福出身於英國北方工業小鎮,在倫敦力圖發達,躋身於繁華不再的帝國大飯店當行政主廚,努力掌管事事緊張的廚房。他的手下種族多元,來自民情各異的國度,面對吹毛求疵的飯店管理、各懷鬼胎的事業夥伴,而他私下也正在籌備開設自己的餐廳,處境與願望往往互相衝突難以兩全。他的正直,更不用說還有理智,皆面對持續不斷的挑戰,在此壓力之下,嘉百利的勤勞付出似乎就要大功告成。

直到……在廚房地下室發現了一具工人屍體,事情如冰山一角爆發。打雜工之死看似突如其來且微不足道──但已成為打亂嘉百利緊繃生活的觸發點。

然而事事生波,嘉百利的父親因癌症垂死,女朋友欲求更緊密的關係,而飯店經理當著他的面從事作奸犯科的勾當。

此時年輕漂亮的謎樣女子蓮娜出現了,與死亡的廚工之間似有著理不清的關係。在蓮娜的魅惑之下,嘉百利決心改變,即使結局讓他體無完膚,既定生活再也不同,而計畫中的未來再也不在計畫之中……

本書是蒙妮卡‧艾利繼《磚巷》後的又一鉅著,是人被逼到極致時的深刻呈現,也是種族大熔爐的生動描寫。艾利用半是揶揄,卻又娓娓道來的筆法呈現如此當代經驗,這部作品證明她不僅是極好的說書人,也是對現代生活種種情節事件體現入微的觀察家。(詳情請見聯合新聞網2011/1/31)

相關連結
TOP