舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:832】

《顛覆主流》我的小革命再出書

內容

《顛覆主流》我的小革命再出書
2011-01-23 中國時報 【本報訊】
     本報「我的小革命」專版長期介紹各領域小人物從改變自己做起,顛覆主流、傳遞進步價值的態度,前年底集結出書後獲廣大迴響,並榮獲中時開卷版美好生活類年度好書獎、入圍金鼎獎年度最佳非文學類書籍。如今再接再厲,《我的小革命:顛覆主流》一月底將由共和國出版集團所屬八旗文化出版社集結出書。

     《我的小革命:顛覆主流》不僅是一本書,也是一種生命態度。作者群包括何榮幸、黃哲斌、謝錦芳、郭石城、高有智和楊舒媚,內容包括創辦街頭刊物、草根媒體、災區媒體、獨立書店;追求行人路權、人權救援、公益旅行、國際志工、社群藝術、邊緣發聲,還有爭取性自主權、移住人權等動人故事。

     這些行動顛覆了台灣社會僵化的既定觀念與主流思維,在全球化與在地化相互激盪的年代裡,創造出最夯的社會價值,勾勒台灣公民社會發展的大趨勢。

TOP