舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:394】

天使的麵包/揉進勇氣與夢想的麵包

內容

天使的麵包/揉進勇氣與夢想的麵包
2011/01/04 
【聯合新聞網/文、圖節錄自遠流出版《天使的麵包》】

 
書名:天使的麵包
作者:宇佐美子
譯者:張玲玲
出版社:遠流
出版日期:2011年01月01日
 
內容介紹:

鎌倉是東日本具有代表性的古都,古寺名剎林立。夏天街上幾乎被要去海灘玩水的泳客淹沒。距離吵雜觀光客擁擠的街市稍遠的山上,在寂靜的住宅區最深處有一家小小的麵包店。

雖然叫麵包店,可是外面既沒有招牌也沒有看板;更沒有五花八門的麵包展示。有的只是一個小小的家庭用烤箱,烤出外型非常簡單的麵包。

然而來自全日本的訂單卻源源不絕,已經排到4000號。從你訂麵包那天起,要等4年才吃得到。

為什麼這家店的麵包如此吸引人?

原來,烤麵包的師傅是前自行車賽車手。在一次比賽的車禍中受了傷,因此改變他的一生。

受傷的後遺症是左腳至今麻痺,無法長時間站立。身體不舒服時,幾乎一整天都躺在床上。腦部受到的傷害使得他記憶力衰退,無法順暢的用言語表達自己的想法。

因此他用麵包代替言語,把他想說的話揉進麵糰,一邊想像著吃到麵包的客人的模樣,一邊為這位客人烤麵包。

由於做1個麵包要花3小時。哪怕他一整天守在烤箱前,持續不停的烤,最多也只能做4、5個麵包。

許許多多的人在等待著。

有人是為了喜歡吃而等候;有人是為了買給愛的家人;更有人是一邊和疾病或受傷奮鬥,一邊耐心等候可以吃到麵包的那天。(詳情請見聯合新聞網2011/1/4)
 

相關連結
TOP