舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:654】

1988/透過《1988》,看最真實的韓寒

內容

1988/透過《1988》,看最真實的韓寒
2011/01/04 
【聯合新聞網/文、圖節錄自大塊文化《1988-我想和這個世界談談》】

 
書名:1988-我想和這個世界談談
作者:韓寒
出版社:大塊文化
出版日期:2010年11月25日
 
 
內容介紹:

我開著一台一九八八年出廠的旅行車,在說不清是迷霧還是毒氣的夜色裡上路了。1988原本早該報廢了,我和朋友在路邊看見它時,它只有一個殼子和車架,但我朋友卻修復了它。而此刻我就要去迎接我這個朋友,從監獄裡出來。我要對他說,好手藝,1988從來沒有把我撂在路上。


《1988》以第一人稱敘述一名年輕人在前往他的目的地的旅途上,所看到的事情、遇見的人的點點滴滴。他邂逅了懷上身孕的妓女娜娜,原本只是想幫她一把就離開,繼續他的旅程,可命運又讓兩人再度相聚變成公路上的旅伴,最後還意外地發現彼此微妙的關連。一路上所接觸的人與事,促使著他回顧自身過往:他崇拜的偶像丁丁哥哥、兒時的夥伴十號、第一次動心的女孩……
透過《1988》,我們看到不一樣的韓寒,最真實的韓寒(詳情請見聯合新聞網2011/1/4)
 

相關連結
TOP