舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:289】

千年少林,出世入世/明天的少林,會走向何方?

內容

千年少林,出世入世/明天的少林,會走向何方?
2011/01/19 
編註:講到少林,你會聯想到什麼呢?快來答題&參與串連,就有機會獲得《千年少林,出世入世》新書、「新少林寺」電影票券一套及其他獎品。>>活動詳情
【聯合新聞網/文、圖節錄自大好書屋《千年少林,出世入世》】
書名: 《千年少林,出世入世》
作者:釋永信
出版社:大好書屋
出版日期:2010/12/10 
 內容介紹:
當年嵩山狹窄山溝裡閉鎖破落的少林寺廟,是如何壯大成今日這般氣宇恢宏,走過六、七十個國家,設立幾十個少林寺海外中心?當年不到三十位僧人的生存困境,是如何擴大成今日五百多位僧眾組織,派駐海內外,以傳承禪宗祖庭?當年不到五萬民遊客參訪少林寺,是如何發展成今日每年有二百萬名遊客到訪?

   本書為少林寺第三十代方丈釋永信首度現身說法,講述自己與少林的深厚緣分,以及為傳承少林所做的不懈努力,以及少林寺如何從文革的頹敗,一改成為今日中國文化輸出的最佳代表!釋永信曾如此說道:「面對商業化大潮,你不化它,它就必然化你。」明天的少林究竟會走向何方?(詳情請見聯合報2011/1/19)

相關連結
TOP