舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:421】

最後的國度/當故事結束,這個國度即將關上最後一道門…

內容

最後的國度/當故事結束,這個國度即將關上最後一道門…
2010/12/24 
【聯合新聞網/文、圖節錄自繆思出版出版《最後的國度》】
書名:最後的國度
作者:約翰.克勞利
譯者:魏靖儀
出版社:繆思
出版日期:2010年12月03日
 
內容介紹:

於1981年寫成的《最後的國度》,堪稱美國紀錄片劇作家暨作家約翰.克勞利的小說代表作,以將近40萬字的篇幅細緻優美地建構了一段美國的祕密歷史:向來主宰人間生殺大權的精靈世界,在百年家族傳承之間由盛而衰的轉變,以此借喻人類以可掌控的科技文明逐漸取代對無常自然的依賴。貫串這段虛構歷史的是家族代代蘊生的愛情,環環對照,呼應了命運與意志的永恆拉鋸。書評家與媒體紛紛讚譽為「至今最棒的美國奇幻小說」、「足以媲美《百年孤寂》與俄國作家納博可夫的《Ada》」、「影響甚鉅」、「被遺忘的經典」。


他的故事從這裡開始,這裡的故事,卻由他畫上句點。

這裡給了他身分與存在感,他卻始終不相信這是「真實」。


故事從一個沒沒無名、平凡無奇的年輕男子史墨基.巴納柏展開,他徒步從「大城」一路旅行到一處地圖上都沒有標示的地方──艾基伍德,如預言所說,娶了三代同堂大家族的黛莉.愛麗絲.德林沃特為妻。艾基伍德莊園看似平常的鄉間別墅,其實正好位在通往另一個世界的邊境之上,而德林沃特家族成員也個個懷有奇異的本事,不似常人。史墨基與愛麗絲生兒育女,孩子們長大成人,桀傲不馴的么子奧柏龍離家前往大城想闖一番事業,卻墜入一段激烈美麗的愛情中,且因此迷失。隨著奧柏龍的追尋,艾基伍德的人們隱然明白,最長的故事即將邁向結局……

整個故事的情節如夢似幻、神祕謐靜中又絲絲入扣、曲折離奇,娓娓道出德林沃特家族橫跨百年的家庭糾葛。一個個愛的奇幻故事,令人心醉也令人心碎。不可思議的魔力躍然紙上,傳達最堅定不移的命運。其實,這是一個關於我們全人類的上乘之作。(詳情請見聯合新聞網2010/12/24)

相關連結
TOP