舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:417】

男人是不完美的女人/男人究竟為何物?

內容

男人是不完美的女人/男人究竟為何物?
2010/12/24 
【聯合新聞網/文、圖節錄自商周出版《男人是不完美的女人》】
書名:男人是不完美的女人
作者:迪特瑞希.史汪尼玆
譯者:劉海甯、郜世紅
出版社:商周出版
出版日期:2010年12月05日
 內容介紹:

以前,如西蒙波娃在《第二性》中所分析,社會將男人視為人類的標準模型,而女人是個謎、是缺陷、是不完美的人。自從女權抬頭、兩性平等觀念漸入人心,女性特質如良好的溝通能力、擅長傾聽與善體人意等等,都已成為人與人之間往來互動的準則。如今可說是風水輪流轉:男人才是令人百思不得其解的一團謎,實在有必要進一步瞭解。而作者認為女人太失職了,她們從來不曾像男人研究女人那般地好好地研究過男人,女人數千年來對於父權的控訴只是讓男人更加有苦難言、有口說不清。

有鑑於此,本書作者史汪尼玆企圖打破男人的沉默,深入探究男性這個物種。熟悉並認同女性主義諸多觀點的他,不僅承認男性罪大惡極的種種過失,其終極目標是要揭開整個形塑男人特質的社會機制,讓男人自己與女人徹底瞭解男人之所以為何是男人。在《男人是不完美的女人》一書中,他對男性性格與男人的自我認同進行剝絲抽繭般的詳盡剖析,希望藉此將男女自對彼此與自身誤解的桎梏中解放出來,以拯救兩性戰爭壕溝裡的世間男女。(詳情請見聯合新聞網2010/12/24) 
 

相關連結
TOP