舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:558】

劁者天下/史上最怕痛的歷史幽默小說

內容
劁者天下/史上最怕痛的歷史幽默小說
2010/12/07
【聯合新聞網/文、圖節錄自聯合文學《劁者天下》】

書名:劁者天下(上)(下)
作者:江浩
出版社:聯合文學
出版日期:2010年11月24日
內容介紹:

劁ㄑㄧㄠ′,或唸ㄑㄧㄠ,割、斷也。

劁刀,施於人,謂之「閹」。用於動物,稱「剡」、「騸」、「劁」。

光緒末年,以閹割太監為祖業的黑家遭滅門之禍,黑小劁縱身跳入護城河,開始逃亡生涯,憑著三分土氣七分聰明,閹人劁豬騸馬,去勢專家黑小劁一刀去,從此行「騙」蒙古扎魯特後翼草原。

黑家獨苗,風流成性,水靈姑娘、美豔夫人、絕色丫鬟、宮裡格格,黑小劁攻無不克,花開遍地,流言滿天,漢人滿人蒙古人都怕得喊他叫爹!命賤得神鬼不收,幾次踏入鬼門關、嚇得尿褲子時,都能靠著祖傳「知識」化險為夷,甚至將劁業發展成畜牧、婦產醫學,堪稱醫學史上的天才。

三代扎魯特後翼草原扎薩克,一代酷吏、二代洋派、三代權霸,無論愛他恨他用他都整不死他;鄉民欺他、玩他、騙他,最終都服了他。

歷經八國聯軍、中日抗戰、國共內戰、中蘇分裂、紅衛兵造反、文革,當所有專家都上了西天,黑小劁就成了專家,他的劁刀,他的風流韻事,最終稱霸草原,成為20世紀最離奇的草原歷史! (詳情請見聯合新聞網2010/12/07)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=287240

相關連結
TOP