舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:480】

胡天蘭極品美食100+

內容
胡天蘭極品美食100+

    * 2010-11-30
    * 中時樂活
    * 作者:胡天蘭

     【內容介紹】

     飲食文化.品味生活.知識饗宴

     走遍台灣南北、嚐盡天下美食的胡天蘭,擁有三十年品評美食與採訪寫作的豐富經歷。長年與大眾分享各國料理精采有趣的雜記與感想,更為忙碌的現代人追求享受美味及零負擔的飲食空間,提供滿意的選擇。

     全書評析全台各式風味美食經典之處,不論台灣在地小吃、南北方菜、日式料理、異國料理、西式餐點等,以及餐館師傅獨到絕門的功夫與專業工序,更詳盡解說料理的時空背景與飲食文化,是一部兼具專業知識與品味的飲食文集。

     【作者簡介】胡天蘭

     雙魚座,O型,熱愛美食、電影、旅行與寫作。

     曾揪團組成「好吃鬼俱樂部」吃遍大江南北。

     三十年的美食品味與專業歷練,造就胡天蘭成為國內唯一女性國際級專業美食廚藝競賽評審,期望為台灣的飲食文化與餐飲安全盡棉薄之力,使國內的飲食水準,與國際接軌。

     經歷|《摩登家庭》雜誌、《媽媽寶寶》雜誌、《大成報》家庭消費版等主編,《中國時報》、《聯合報》、《自由時報》、《工商時報》、《明日報》、《壹週刊》、《商業周刊》等;報章雜誌飲食專欄作家,以及擔任新竹寰宇電台「天蘭美食會館」節目主持人、「冰冰好料理」固定老饕、台灣美食藝術發展協會主任委員暨首席顧問、學學文創志業講師……等,現為飲食文化專欄作家、美食評鑑家、專業餐飲顧問、國內外美食廚藝大賽專業評審(台北中華美食展、台北牛肉麵節、香港美食大賞、台北滷肉飯節……等)。

     作品|《胡天蘭的辣嘴毒舌》(2008)、《阿拉.上海-上海菜巡禮》(2001)、《做個老饕》(1999)、《星情大餐:創意星座美食》(1998)、《現代養生美食》(1997)、《TOP台灣小吃100點》(1996)。

     部落格--「胡天蘭的網路日誌」www.wretch.cc/blog/hutienlan

相關連結
TOP