舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:594】

矛盾、勇敢、直覺 謎樣陳玉慧

內容
矛盾、勇敢、直覺 謎樣陳玉慧
2010/11/25
【聯合新聞網/文/葉姿岑】

圖片提供/本事文化
長期旅居德國的作家陳玉慧,最近回台宣傳自己的新書《書迷》。陳玉慧說她其實一年會回來一兩次,所以對台灣不算陌生,沒有特別感受到什麼大變化。反而是感覺台灣沒什麼變,總是不斷地在選舉;還有這一二年老是聽到大家在討論「文創」。前陣子張大春大肆評論「文創產業是狗屁」,問她是否跟張大春一樣不認同文創產業,她說倒不是不認同,問題在於「由一堆沒有文化的人在制定文創政策,這樣會好嗎?」

《書迷》描述女作家行若水,面對癌末父親、寫作困境、與丈夫漸行漸遠及書迷騷擾,陷入徬徨歧路,展開一場迷離、驚悚又曲折的異色迷情故事。(詳情請見聯合新聞網2010/11/25)
 http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=284865
相關連結
TOP