舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:478】

昨日書/樂音響起,馬世芳帶你走入倒流的時光

內容
昨日書/樂音響起,馬世芳帶你走入倒流的時光
2010/11/22
【聯合新聞網/文、圖節錄自新經典文化《昨日書》】

書名:昨日書
作者:馬世芳
出版社:新經典文化
出版日期:2010年11月03日
內容介紹:

四年前,詹宏志曾專文推薦馬世芳第一本書《地下鄉愁藍調》,他說馬世芳彷彿是一個老靈魂裝錯了青春的身體。他寫音樂,會讓你忍不住找出那些歌,一遍遍重聽;他寫往事,會帶你幡然重返曾經沸熱的年少青春。他的廣播,兩岸樂迷逐集錄製珍藏,甚至盜版私賣;他的文字,總在我們記憶深處,湧動著時代的潮聲。他為音樂找到深情的語言,沒有馬世芳,台灣的音樂語言將多麼失色,多麼失溫。2010年,即將四十歲的馬世芳獻給等待已久的讀者第二本書《昨日書》,這位台灣六年級跨音樂、廣播、文字創作等文化領域的重要代表人物,在第二本散文輯中收錄他從2002年以來的文字四十餘篇,並配置三十餘幀珍藏的流行音樂相關物件照,寫音樂、寫回憶、寫個人生命與時代的交響。 (詳情請見聯合新聞網2010/11/22)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=284023
相關連結
TOP