舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:421】

誤遞/情感的課題,我們常忘記怎麼面對…

內容
誤遞/情感的課題,我們常忘記怎麼面對…
2010/11/19
【聯合新聞網/文、圖節錄自寶瓶文化《誤遞》】

書名:誤遞
作者:朱宥勳
出版社:寶瓶文化
出版日期:2010年09月30日
內容介紹:

親情與愛情常常是新人下筆之處,難免出現老梗,但是朱宥勳寫來不落俗套,手法巧妙。現代主義文學在台灣是重要的脈絡,成就不少作家,朱宥勳的這種風格,隱約有了接承姿態,再加上《誤遞》彌漫老靈魂的陳述味道,使他在新世代作家群中闢出一條自己發聲的獨特風格,特別顯眼。──甘耀明

文字中有一顆老靈魂的朱宥勳,卻是文壇最年輕的戰神,甫一上場便掄獎連連,毫不遮掩其天生好手的光芒。

然而,這股豐沛的創作能量,其實蓄積已早。閱讀禁絕的中學時代,同學們在作文簿上寫下的故事,是唯一能逃出管轄的蹊徑。在這樣的黑暗中,朱宥勳振筆寫著,奮力地劃出一道光,也種下了一地沃土。

從那時起,寫作就成了一種叛逃,家庭與情感的、體制與理論的,甚至是時間與回憶的叛逃。在這條路上,朱宥勳儼然成了風霜已久的旅者,藉由文字,絮叨出另一種永恆。(詳情請見聯合新聞網2010/11/19)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=283409
相關連結
TOP