舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:495】

邊境行走/在人生困局,如何爭取幸福?

內容
邊境行走/在人生困局,如何爭取幸福?
2010/11/16
【聯合新聞網/文、圖節錄自聯經出版《邊境行走》】

書名:邊境行走
作者:施益堅(Stephan Thome)
譯者:宋淑明
出版社:聯經出版公司
出版日期:2010年11月04日
內容介紹:

踏境節總在七年間隔中到來,每逢此刻,全鎮數千人一連三日沿著小鎮浩浩蕩蕩的出發,邊境行走的不只是盛大歡度節慶,每七年的循環中,人與人重逢又分離,情愫飄忽來去,人們也看著時光的流逝,或重新審視自己的生活……

一個四十多歲的女子,凱絲汀,離了婚,青春期叛逆的兒子、逐漸失智的母親……感到不被一切在乎的人生,處境退無可退。一個年紀相彷的男人懷德曼,單身、學術生涯不順,回鄉教書,畢生所追逐的事業理想卻瀕臨破滅……。

七年前,在上一次踏界時,兩人曾經相遇,而今踏境節再度來臨之際,整整三天的傳統節慶又將開始,而早已飄逝的幸福,剎那間,似乎又近在眼前。

我的人生僅就如此?作家施益堅藉由小說講述一段在稜線上行走的人生,掙扎在哀莫大於心死與情色激亢之間。小說中兩位主角分別來自柏林與科隆,為了追尋幸福,一路從德國海森鄉下轉戰大法蘭克福情色夜店。

《邊境行走》是德國作家施益堅讓讀者驚豔的當代小說,時間是作品穿梭人生長度的引線,人心的願望與期待年復一年被審視著,作者施益堅鋪陳場景手法細膩,運鏡一如電影般令人低迴……純熟懾人的大師筆調,佈局深刻老練、細膩! (詳情請見聯合新聞網2010/11/16)
http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=283402
相關連結
TOP